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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/06/2016
Data da última atualização:  20/07/2017
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Micro-organismos.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cadernos do Semiárido: Riquezas e Oportunidades, Recife, v. 5, n. 1, p. 49-51, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pesquisas em relação à diversidade de plantas e animais tem demonstrado que a riqueza de micro-organismos nos solos na região semiárida do Nordeste é relativamente alta. Cada espécie de fungo e bactéria tem preferência por um conjunto de características de solo e clima, e como o Semiárido tem grande variedade de ambientes, essa variedade se traduz em um alto número de espécies de micro-organimos habitando os solos das diferentes regiões.
Palavras-Chave:  Bactérias fixadoras de nitorgênio; FMA; Fungos micorrízicos arbusculares.
Thesagro:  Bacteria; Fungo; Inoculação; Microrganismo; Solo.
Thesaurus Nal:  Soil.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158059/1/cadernos-microorganismos-paulo-ivan.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA55663 - 1UPCAM - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/03/2016
Data da última atualização:  29/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  WALLY-VALIM, A, P.; VANIER, N. L.; ZAVAREZE, E. DA R.; ZAMBIAZI, R. C.; CASTRO, L. A. S. de; SCHIRMER, M. A.; ELIAS, M. C.
Afiliação:  Ana Paula Wally-Vallim, UFPEL; Nathan Levien Vanier, UFPEL; Elessandra da Rosa Zavareze, UFPEL; Rui Carlos Zambiazi, UFPEL; LUIS ANTONIO SUITA DE CASTRO, CPACT; Manoel Artigas Schirmer, UFPEL; Moacir Cardoso Elias, UFPEL.
Título:  Isoflavone aglycone content and the thermal, functional, and structural properties of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Science, v. 79, n. 7, p. E1351-E1358, 2014.
ISSN:  1750-3841
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soybeans were hydrothermally treated at 2 different temperatures (40 °C and 60 °C) and for 4 different hydration times (4, 8, 12, and 16 h) to (i) increase the isoflavone aglycone content in a soy protein isolate and (ii) evaluate the changes in thermal, functional, and structural properties of a soy protein isolate as a function of hydrothermal treatment conditions. Our study is the first to evaluate aglycone content, extraction yield, ?-glucosidase activity, differential scanning calorimetry, protein digestibility, scanning electron microscopy, water absorption capacity (WAC), foaming capacity (FC), and foaming stability of soy protein isolates prepared from hydrothermally treated soybeans. For aglycone enhancement and the extraction yield maintenance of soy protein isolates, the condition of 40 °C for 12 h was the best soybean hydrothermal treatment. The structural rearrangement of proteins that occurred with the hydrothermal treatment most likely promoted the capacity of proteins to bind to aglycone. Moreover, the structure shape and size of soy protein isolates verified by scanning electron microscopy appears to be related to the formation of hydrophobic surfaces and hydrophobic zones at 40 °C and 60 °C, respectively, affecting the protein digestibility, WAC, and FC of soy protein isolates.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141738/1/jfds12506.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT19007 - 1UPCAP - DD
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